Датчик дождя.

Всем доброго дня. Появилась такая мысль, оочень хочется поставить на свою Ланьку датчик дождя.. немного почитав в инете нашел что в продаже они имеются Хотелось бы узнать, был ли у кого опыт установки данного девайса на Ланос и если опыт был то какие подводные камни есть? Да и какой набор выбрать так как в инете много разновидностей данных датчиков))

да стоял у меня дда-2 - летом не вынес адской жары и сдох + - действительно работает, правда при мелкой мороси порой долго приходится ждать пока смахнет капли - - ты остаешься без прерывистого режима дворников, и еще как минус чтобы одиночно включить дворник (без фиусации рычага) нужно дергать рычаг два раза, подбешивает, в общем езжу сейчас без него и неудобств не испытываю - лучше уж купить оригинальное реле дворников на котором можно выставлять паузу вручную

Да уж есть о чем подумать...конечно большой минус что что бы включить придется два раза рычаг дернуть.....то есть я как понимаю после установки данного девайса положение прерывистого положения дворников полностью отключается? так?

BestSellersq

New member
да на место прерывистого режима в реле втанет режим включения датчика дождя - так что первый щелчок - датчик дождя, второй щелчок медленно постояннно машут щетки, третий щелчок - максимальная скорость

Денис Кириенко спасибо все понял)) Блин но желание поставить датчик все равно не смотря на минусы остается ....вот думаю может купить чуть подороже может он будет устойчив к жаре))) А подскажи плиз, всю эту систему ставил сам? или на сервисе? Если сам примерно расскажи сложно устанавливать? Скажу сразу руки растут из правильного места.. люблю все сам делать так как когда делаешь сам то для себя)))

Ник Лемов

New member
Установка занимает минут пять-десять сам датчик клеется на двусторонний скотч на лобовое стекло под зеркало заднего вида, так чтобы при взмахе счетки перекрывали фотоэлементы, затем провод от него прячем под обшивкой потолка (я для этого открутил водительский козырек и немного оттянул ее на себя и убрал провод), затем пропускаем его по левой стойке у лобового стекла (придется отщелкнуть обивку, она на пистонах так что отлично встанет на место) Дальше - если открыть водительскую дверь то будет лючок с торца панели приборов (он из мягкого пластика поэтому я в нем проковырял небольшой желоб под размер провода), за ним и находится реле стеклоочестителей, заместо штатного вставите новое - получается у датчика дождя нет внешнего питания - просто новое реле от которого на длинно проводе отходит сам датчик, так что легко и просто устанавливается ЗЫ Конечно учитывая смешную стоимость при желании можно взять поиграться, тем более, что обратно штатное реле устанавливается в случае необходимости за минуту ЗЗЫ Не выкидывайте штатное реле и возите его с собой, чтобы случайно в дороге не остаться без дворников

Денис Кириенко Спасибо большое за инфу. Все таки наверное приобрету только вот за 2800 рубликов который ....может он понравится мне и будет долго служить)) А насчет реле РЕАЛЬНО ценный совет)) я гоняю иногда на далекие расстояния...не хотелось бы в дождь без дворников остаться)) Спасибо.

Да попробуйте конечно - тока я по ссылке перешел и не увидел модельного ряда на который он устанавливается - вы уверены что реле подойдет и не будет нужнды заниматься пайкой, врезкой в проводку и прочей камасутрой? Просто у Тальяттинских датчиков в спецификации указана наша машина а здесь не зная - это так мысль на всякий случай, а не отговаривание от покупки :)

Ну да при покупке буду уточнять...что бы действительно не заниматься камасутрой))) Или на крайний случай поеду на авторынок в Москве в кунцево огромный авторынок..там что нить подберу)) Спасибо за инфу))

Как и обещал отписываюсь... Вчера поставил данный девайс (Датчик дождя Parkprofi A60R) Решил не экономить и купить этот .. Пусть и дороже ..)) Данный датчик является универсальным и подходит на любое авто. ПО поводу установки: Установка проходила следующим образом.. Под панелью просверлили отверстие которое выходит под капот рядом с Электромотором дворников Сам блок установили под панелью.. непосредственно перед фишкой которая подключается к Моторчику по схеме подключили провода.. (положение дворников, питанеие, первая скорость вторая скорость) ничего сложного нет)) Далее в салоне прикрепили блок потом умтановили доп кнопку (идет в комплекте) справа от руля ее вмонтировали и самое что обрадовало на стекло надо было клеить датчик )) В комплекте идет симпотичная черная пленка сначала на стекло ее наклеили а потом и сам датчик на нее получилось очень близко к штатной..)) Очень красиво и обзору никак не мешает .. Что получилось.. Кнопкой можно включать и выключать датчик. И самое главное что штатная схема работает . т.е Работает и прерывистый штатный режим и собственнно первая скорость и вторая)) А по работе сегодня снег шел работает пока без нареканий. Но временем проверим)).

Сверху