Что это может быть?

Watman

New member
Здрасте, помогите в одной проблемке я не могу понять что с моей машиной, когда машина холодная при выжеме в нейтральном положении сцепления у меня подымаются обороты а когда отпускаешь сцепления они опускаются и при переключается тяжело передачи с 1 на 2 и даже иногда с хрустоп? пробег машины 130000км.

slik

New member
на холодной так и должно быть (масло КПП вязкое от холода и ещё неразогрелось) а нсчёт переключения - так это синхрон (раз хрустит), над вскрывать и менять его.

Я просто думаю может заехать на СТО и попросить чтобы они все проверили по каробке, карзину выжемное и т.д просто мне сказали что срок эксплуатации диска сцепления 100000 а у меня уже больше. Да и задния не спервого раза иногда включается?

Высокий

New member
попробуй подрегулировать педаль сцепы (маже диск подстёрся и отсюда недовыжим). а так для такого пробега диск бы поменять, а штоб просто посмотреть на него нада откидывать коробку от движка, поэтому если уже поедиш на СТО то сразу бери с собой диск, выжимной, ну мона и корзину, и тебе сразу всё поменяют за то, чтоб посмотреть или поменять возмут одинаково.

Luka

New member
Я поменял регулятор холостого хода и дросельной заслонки может сбится ПО стоит перепрошивать ПО?

нада чтоб инжекторщик выставил дпдз в эбу на ноль (зачастую этот датчик просто меняют и всё, а он встанет чуть в другом положении и при закрытой заслонки датчик в эбу показывает што она приоткрыта на 1...5%, отсюда и хреновая работа движка изза нехватки воздуха) а вот при замене хх делаем: меняем, включаем зажигание, ждем пока выключится бензонасос, выключаем зажигание (машину незаводим), ждем пока отщёлкнит главное реле (30..60сек), и повторяем всю эту процедуру 3 раза, ну а потом заводимся как обычно прошивка слететь недолжна..

У меня до этого были проблемы с оборотами я поменял эти датчи сам сейчас не так но иногда бывает но в последнее время я заметил если пошевилить соединение проводов за левым ланжероном то обороты опускаются лучще?

Сверху