большой росход газа

Здраствуйте. у меня ланос 1.5 2004 года прошол73000 поставил газ 4-го покаления росход понять не могу бак 40 л езжю восновном по трасе Киев Харьков скорость не больше 90-110 розганяюсь медлено бака хватает на 350-400 литров ето разве нормально??

A.Hagen

New member
ездей на бензе, с такой ценой на газ сумарный расход денег будет одинаковый, зато ездить и ускорятся будеш быстрее.

kulikov

New member
даже если 10л на 100км.берет это 63грн.а на бензе тож ест 10л на 100км.это 115грн.и на чем выгодней???????????????

на бензе с таким стилем езды 90...100, (тем более по трассе) Лань мона настроить на 8 по городу и 7 по трассе. Та и движку лучше будет, ресурс нетак уменьшается. У меня газ 6.9 грн за 1 литр., рассуждаю исходя от этой цены.

у меня ланос газа берет 10 л на 100км, бака получается тоже на 400 км. ежедневный пробег ровно 100 км из них 75 по трассе, 25 по городу плюс прогрев. но, когда ехал на крым, расход газа получился 7.2 литра на сотню со средней скоростью 110, и пробегом около 1000 км... так что твой расход вполне в норме. на другой машине, которая только на бензине, расход по трассе 4.5-5 литров на сотню. получается на бензе выгоднее ездить.))) к сведению газ - 6.60, бензин 95 - 10.50 на ОККО.

Aonir

New member
ну вот и я о том же. и движок работать будет как ему положено.

Rastov

New member
оно то так, но для ланоса 5 литров по трассе, это чересчур хорошо.))) этого добиться очень сложно.

ISpy

New member
Ребята вы о чём, газа лань жрёт 11.5-12л по городу по трассе же 7-8 смотря как ехать, это нормальный расход по городу, бенза 10л, значит +20% от расхода бензина=12л газа-НОРМА.......Александр Потиха я конечно не знаю как вы считали но суммарный расход денег не может быть одинаковый.Как я заправляюсь газом на ~195-225грн(31л) и проезжаю 280-300км, на бензе же мне пришлось заправить те же 31л 320-343грн я не пойму где выгоднее, а проеду я всё теже 300км.Судя из простой арифметики на газу намного выгоднее.З.Ы.газ считал примерно 6.4-6-7 так как бенз А92-10.34

ну если тупо трасе, то расход таки большой. все дело может быть в газе. не знаю как у вас, а на наших заправках пропан часто с метаном мешают. газ получается слишком легким, и расход на таком газе увеличивается очень-очень существенно. так что попробуй поменять заправку.

Сергей Продченко, то что мешают газ это абсурд, тем более метан с пропаном это две совершенно разные смеси, их нельзя смешывать.То, что машина не тянет зависит только от качество самого газа, машина не тянет вследствии этого больше жмёшь на педаль газа=больший расход газа, больше скажу если на светофоре(при старте)машина начинает бить лёгкая мондражка это только из-за плохого качетсва газа.Если на газу проехал тыщ 30-40 надо менять мембрану в редукторе и маленький фильтр, если газ Евро4 то оба филтра большой и маленький.Лично от себя скажу заправлялся на самой хорошей заправке раньше (Параллель) газ был не самого лучшего качества, перешел на Asi газ просто замечательный, машинка тянет, едит прекрасно.....А расход по трассе у меня 7л при скорости 90-110км, дальше может хавануть до 11-12литров.В Горловку ехали 160-170(надо было срочно и быстро)хавануло примерно 11л.

У меня такой розход ГБО метан 4 поколения по городу 8 кубов по трасе при 110 км/час 6 кубов при 90км/час 5 кубов. Мотор 1.6 на бензе 10 по городу и 8 при 110 по трасе. Я думаю что 10 л по трасе много нужно регулировать газовую.

Парни, у меня газовая 4 поколения, решил замерить сколько хавает, как только загорелся красная лампочка, заправился на 180 грн где то 27 литров, проехал 240 км лампочка заголрелась опять. Сколько еще остается после того как загорается лампочка? И судя по вашим дискусиям хавает она у меня дохрена, езжу в основном по городу. Машина 1, 6 спорт.

Сверху