Бензонасос не всегда срабатывает.

SlavaCD

New member
Привет Всем...Поворачиваю ключ зажигания и там должно быть такое гудение и после чего щелчок, это я так понимаю бензонасос в инжектор бензин закачивает, так вот этого гудения нету вообще, а щелчок есть, без этого гудения машина не заводится, раза с 20, бензонасос начинает качать, парой по полчаса сижу в машине и мучаюсь(((Я знаю что нужно ехать на диагностику, но может, у кого было что то подобное? Может прошивка нужна какая нить, бензина там у меня литров 18 есть всегда, машина всегда стоит на ровном месте.Помогите парни.

Artsite

New member
Заметил, что бензонасос качает без проблем в тёплое время, вот днём вообще без проблем, а утром всё отмерзает у меня пока заведу(((

Lera Moskaljova

New member
точно не могу посоветовать но можешь проверить контакты или так называемые фишки от бензонасоса находятся под задним сиденьем там увидишь отсек под пластмасовой крышкой... там немножко попробуй подергать попродувать пошевелить, может сразу увидишь проблему - может что-то подпорчено там или еще что то

drom

New member
Столкнулся с такой же проблемой(( У пассажирского сиденья есть штекер, из которого идут провода питания насоса, когда его рассоединяешь и соединяешь заново, бывает сразу насос начинает качать. Проблема может быть как в проводке (хотя прочистил все контакты в штекере), так и в самом насосе? . Собираюсь в сервис к электрику. Может кто решил проблему отпишитесь. Буду благодарен.

REKLAMSCHIK

New member
Столкнулся с похожей проблемой 3 недели назад, бензонасос не качал совсем..поменял сеточку бензонасоса...так как делал это не первый раз, то вся процедура заняла 30 минут. Вот подробное описание что как сделать. p.s. после замены сеточки бензонасоса машина едет намного приятнее;) Удачи.

Vitttal

New member
в Питере сеточку эту можно купить на Фучика(рублей 200 или 300 стоит), а вообще можно старую снять и подобрать похожую.

drom

New member
Может стоит проверить еще реле бензонасоса, находится в монтажном блоке под капотом, мало ли

ebonoserv

New member
Целую ночь машина была на ходу, под нагрузкой ( рвал как мог ) Заехал в часов 5 утра, залил 20л, проехал 2 км, заглушил, а потом началось то что описано в первом посту :( Короче с трудом завелся, приехал домой. Думал моторчик фигней занимается... Начал разбирать что бы поехать и купить новый, вытащил предохранитель под капотом ( смотрю контакты черные ) В салоне снимаю предохранитель скинуть давление в баке.... Снимая седло, смотрю насос покрытый большим слоем пыли... ну я там все пошевелил вытер, и решил попробывать завестись... Завелась :)

у меня сеточка бензонасоса была полна песка..даже и не знаю в Псковской ли области такой бензин...или в Белоруссии...

Уменя была такая же проблема... Была прблема в проводки, не было минуса на бензонасос. Я кинул перемычку к болтукоторый крепит седушку...

Сверху