Авто стекло

Lera Moskaljova

New member
Всем привет, у меня лопнуло лобовое стекло надо менять его, а на ко кое не знаю, посоветуйте какое лучше ставить фирмы и производителя и где хорошая установка авто стекол в Донецке.

я себе ставил ставил российское БОР. Стоило 4 месяца назад 350 грн. сразу тонированное брал. Оригинальное стекло тогда стоило 1200 грн. Не вижу смысла вобще переплачивать. Когда ходил выбирал что оригинальное что других производителей нада выбирать и смотреть чтоб стекло кривым небыло.. То что продавцы будут расказывать что оригинальное не треснит от первого же камня, это работа у них такая продать стекло. У меня треснуло от маленькой песчинки..

Еще нужно не забывать о том что, когда ты едешь ночью оно не должно искажать при свете фар встречных машин (как бывает у дешёвых стеклах, из-за плохого качества стекла). В Киеве самый большой выбор стекол на СТО возле авторынка, я уверен что и в Донецке тоже самое + там будет гарантия на клей-герметик ну и на самое стекло (от искажения).

ну, за фирму БОР у меня нареканий пока нет, менял на таврии, восьмерке, москале 2141, на сенсе, всего дета около семи стёкол этой фирмы - всё отлично, а вот другие фирмы с дешовыми стёклами.................. это и стеклом назвать нельзя - кривые, искажают видимое, рассеивают свет (как уже писали). Но самое главное чтоб был выбор и смотреть что покупаеш, а не слушать што оно такое и должно быть..... оригинальные стёкла тоже частенько кривые бывают (сам убедился, когда из 10 в наличии 4 нормальных в идеале выбрал и это за 1200 грн., но не взял т.к. оригинальных тонированных небывает)

Truong Nguyen

New member
Я уже был и на жд авторынке там только китай, на покровском рынке я нашел одно место с авто стеклом сказали что производитель стекла по моему город Свердловск Россия, прозвонил по инету что нашел объявления это СТО Автостекло и Нордглас в районе радио рынка Маяк, на пр.Мира и в районе Чайкенского кольца под Макеевкой, кто нибудь ставил на этих СТО стекла?

gemaglabin

New member
ты главное машину неоставляй, раз незнаеш мастеров, пристствуй при замене. там делов часа на 2, и то дольше будут его снимать, часа полтора.

Metgezel Hond

New member
Я в любом случае не оставлю свою машину без присмотра не на минуту, просто у них разные цены одни говорят что стекло сделано по бельгийской технологии но в кетаи, другие что стекло бельгийское, например на СТО Нордглас есть польское по цене помойму 700 гр. и оригинальное по цене 1100 гр., на СТО в районе Чайкенского кольца сказали стекло бельгийское термальное(с зеленцоу) будет стоить с установкой 650 гр. стекло не та деталь в машине каторая если в друг что можно патом поменять легко, хочется поставить хорошие стекло и что бы соответствовало цена и качество.

A777

New member
я вот обычно учусь на ошибках других, ну и на своих тоже........ Друг на Лане купил оригинально за 1500 грн, от малейшых камушков небьётся. стекло супер........... 2 недели-камень-стекло в дребезги. я себе поменял, ну также думал плохое брать небуду, взял за 700.......... месяц-упёрся головой в зеркало-стекло из нутри сломалось-и через недельку растрескалось. Потом решил купить самое дешовое, как я уже писал фирмы БОР 300грн, но небыло пританированного с голубым оттенком, был только с зелённым (я с таким ездил мне ненравится, с голубым оттенком в самый раз). Купил фирмы Luminated c голубым тонированнием за 350 грн и менял сам (т.к с баблом был напряг, только месяц назад потратился на стекло). у нас замена стоит 250...300грн. и зеркало уже повесил сразу на ПРИСОСКЕ,,,,, если хочеш могу сфоткать свою лобовуху с какой скажеш стороны.ах да, чуть незабыл.........4 месяца-камешек-на стекле уже есть маленький скол :( но растрескиваний пока что нет, это утешает..... ты главное рассматри стекло, что бы небыло явных искажений, волн, кривизны стекла. я бы рекомендовал не брать с зелённым оттенком - уж сильно напрягать будет летом, уставать будеш, бери с темным (чёрным) тонированние или с голубизной. а так снашими дорогами и камнями на них..............

Ник Лемов

New member
просто у меня в городе есть оптовая база, и чел продает оттуда и в розницу, и есть выбор, зашел с ним в ангар и выбираеш какое нравится......... (еслиб вы знали сколько стоит на БМВ Х6 лобовуха неоригинал - и за сколько её продают на СТОшке)

ISpy

New member
Сегодня предлогали Запорожское стекло за 350 гр, установка 250 гр, первый раз слышу про стекло с голубыи оттенком с черным это просто новерно танеровка была мне на оборот говорят бери с зеленым оттенком типа лучше от сонца спасает.

ну лучше чем обычное, но зелёное не притемняет вобще, а сглаживает яркость, это тёплый цвет, делает всё одинаково-ярким, вот от этого и устаеш, а если оно еле слегка с зеленой будет, то разници незаметиш от обычного. Просто тёмное (чёрное) стекло - будет отлично, оно хорошо глушит яркость и сильно тупить насыщеность цветов, всё тёмным становится (меня это лично напрягало, поэтому всегда присматривался к другим оттенкам). Вот както проехал на иномарке с голубым оттенком - это то что надо было, равномерно притемняет яркость и насыщеность цветов, это холодный цвет, да и выгарает нетак быстро как тёмное. Это конешно же мои личные наблюдения, и наееженые километры по трассе с разными стёклами. Разве что посоветую небрать зелёное. Лучше тёмное средней притемнёности (выгарит быстро).

Сверху