))

Ник Лемов

New member
да ну нафиг. незнаю, у меня печка норм дует и у дядьки тоже, тока вывод я сделал, если стоять без печки моя быстрее остывает без шви, а его дольше. год 07 у обоих машин. :)

закрепите нормально радиатор печки в корпусе и уберите фильтр салона и будет нормально обогревать, а для лучшего эффекта обезшумте хорошо машину (она тем самым и утеплится)

фильтр сильно тупит пропускную способность (с фильтром воздух сомотёком почти и незаходит) и просто нет достаточного обьема воздуха чтобы забрать у радиатора тепло, грубо говоря на 4 скорости воздуха перегоняет как на 1 без фильтра (ну насчёт в -30...40 може радиатор уже и не справится, но в -20 справится аж на ура)

Watman

New member
я конешно незнаю какая там температура на ланосе в печку идёт, но на СЕНСе (двиг 1.3) от печки нормальный гарячий воздух (но не такой как в москвичах)

Torrero2525

New member
читал ту статью,, и вот что вычитал, что у него на печке радиатора на входе и на выходе трубки почти одинаковая температура (Антифриз на выходе из нашего радиатора имеет температуру лишь немного меньшую, чем на входе) и тем самым аргументирует слабую производительность радиатора изза мальнького его размера --- это ошибка. Радиатор, если через него проходит воздух, то он полюбому остывает вне зависимости от его размера и на трубках, на входе и выходе, будет существенная разница по температуре. и вот когда всё так, радиатор отдаёт тепло, а воздух на выходе еле тёплый то вот это уже недостаточная производительность самого радиатора,,, Если трубки одинаковые по температуре, то значит через радиатор НЕ проходит воздух, он не отдаёт тепло, что значит надо искать в чём причина, а это либо радиатор слетел с креплений (тогда воздух проходит не через радиатор, а перед ним, слегка отбирая тепло) или же фильтр салона очень забит, либо сам материал его такой (у себя впрынципе его не снимаю, устраивает и так тепло, но напрягает что воздух самотёком еле идёт), или же сам радиатор завит мусо

можно еще обклеить теплоизоляцией короб печки что за бардачком. этот короб всегда очень холодный так как в нем воздух еще не дошедший до радиатора. А зачем нам холодильник в салоне?

Сверху