195 60 R14

also

New member
кто-то ставил шины 195 60 R14?? вылет стоковый подходит? какова разница с предыдущей резиной(указывайте размеры)?

Morgan

New member
тут не про теорию вопрос, с ней знаком, прктический вопрос постав но спасибо всеравно

Red Doctor

New member
у знакомого стандартный вылет и колёса 195-65 р15 проставки и усиленые пружины нигде не трёт

та ничего не будет...у меня 185/60/14 и оно по высоте почти не отличается от 175/70/13, а твоё всего на 6 мм больше...(вылет у меня 35, родной 49)

MarX

New member
ну у меня то сейчас тоже 185/60/14 вылет стандарт, пошире на 195 думаю с вылетом менее 49 мм поставить, интересует как динамика комфорт изменятся

rstas

New member
динамика уменьшиться (больше пятно контакта- больше трение), комфорт больше зависит от производителя резины, управляемость - лучше.... Увеличение вылета улучшает управляемость, внешний вид, но увеличивает износ управляемых колес(при выворотах не пляшут углы), и износ ступичных подшипников (смещение пятна контакта относительно оси подшипника)

Sweet Girl

New member
я езжу второй год на ZW 355 RBLPZM R14 W6.5 PCD4x100 ET35 HUB73.1 - отлично. По управлению +, визуально колесо немного ближе к арке но не вывалено +, повышенного или неравномерного износа шин не наблюдаю(хотя теоретически должен быть, значит практически ничтожен), в подвеске тоже все хорошо...при том что по ямам летаю шо дурной и вожу агрессивно

Сверху